Masters

Nach Junior kommt Senior - zumindest bei den Schwimmern. Wer sich mit dieser Bezeichnung für Schwimmer ab dem 20. Lebensjahr nicht anfreunden kann, nimmt einfach die offizielle Bezeichnung "Masters".

Unser Ziel:

Schwimmen zählt zu eine der gesündesten Sportarten, die man bis ins hohe Alter ausüben kann, aber wie so oft ist die häufigste Sportart wohl der Kampf mit dem inneren Schweinehund, der einen zu Hause sitzen lässt.

Da Sport vor allem in der Gruppe mit konkreten Zielen mehr Spaß macht, haben wir deshalb feste Trainingszeiten, zu denen geschwommen wird.

Dienstag, 19:30 Uhr
Donnerstag, 18:00 Uhr

Jeder der sich schwimmerisch verbessern möchte ist herzlich eingeladen vorbei zu kommen.

Natürlich gibt es auch für Masters spezielle Wettkämpfe, auf allen nationalen und internationalen Ebenen. Unsere kleine Wettkampfmannschaft freut sich dabei immer über "Nachwuchs". Also am Besten mal am Dienstag oder Donnerstag vorbei schauen!

Übrigens: Um bei Wettkämpfen die Leistungen vergleichen zu können, werden die Masters in Altersklassen unterteilt, die mit der AK20 beginnen und in 5-Jahres-Schritten steigen (AK25, AK30 ... wer es schafft auch bis AK120), also muss kein Späteinsteiger befürchten mit den Jüngsten gemessen zu werden.

Unsere anstehenden Termine findet man HIER.

Sa., 17.03.2018          Eichstätt          Bayerische Kurzbahnmeisterschaften der Masters20.-20.-22.04.2018           Wetzlar            DMM Lange Strecken

01.-03.06.2018           Osnabrück      DMM Kurze Strecken

21.-22.07.2018           Pfaffenhofen   Bayerische Sommermeisterschaften der Masters

02.-09.09.2018           Kranj/Slo         EMM Schwimmen und Freiwasser

September 2018        Kulmbach       50. Kapuziner Alkoholfrei Cup

So., 21.10.2018          Passau            DMSM Landesentscheid

Dezember 2018         SVB-Bad          Vereinsmeisterschaften

Schreiben Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular.